Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Среди ульяновских проектов в сфере культуры разделят 5 миллионов рублей грантов

В Ульяновской области завершился прием заявок на участие в грантовом конкурсе на оказание господдержки творческим проектам и инициативам в сфере культуры.

По информации пресс-службы фонда «Ульяновск - культурная столица», заявки поступили от 60 организаций, в числе которых - Творческая платформа «Туча», Фонд поддержки детского чтения, Культурный фонд имени И. А. Гончарова, Фонд «Живой звук», а также областные и муниципальные учреждения культуры и другие организации. Проекты будут рассматриваться в двух номинациях - «Ульяновская область - территория культуры и искусства» (шесть грантов в размере 500 тыс. рублей каждый, 36 заявок) и «Региональная идентичность: культурный аспект» (десять грантов в размере 200 тыс. рублей каждый, 24 заявки). Итоги конкурса, по планам, будут объявлены после 14 мая.

Этот конкурс организован по инициативе правительства Ульяновской области и Министерства искусства и культурной политики региона. В целом практика грантовых конкурсов существует в Ульяновске с 2007 года. По словам министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, подобные мероприятия позволяют отобрать интересные проекты в сфере культуры и поддержать творческие инициативы у жителей города.

фото Эльмиры Кобиной

6003
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: