Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Средняя зарплата свыше 30 тысяч рублей только в двух сферах ульяновской экономики

 

Минтрудсоцразвития Ульяновской области озвучил данные по средней зарплате в регионе за январь-март 2013 года.

По данным ведомства, лучше всего оплачивается работа добытчиков полезных ископаемых (34,9 тыс. рублей). За март, однако, их средняя зарплата снизилась на 1,6 тыс. рублей.

Свыше 30 тыс. рублей, в среднем, получают и финансисты региона (30,8). Немного подросла средняя зарплата научных работников и исследователей (29,6 тыс. рублей). Более 20 тыс. рублей ежемесячно зарабатывают работники сферы производства, передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды, а также специалисты транспорта и связи.

Во всех остальных отраслях экономики, по информации министерства, средняя зарплата не дотягивает до 20 тыс. рублей. Самыми малооплачиваемыми профессиями в Ульяновской области остаются специалисты текстильного и швейного производства 9,5 тыс. рублей), деревообработчики и производители изделий из дерева (10,2 тыс.), аграрии и лесники (11,4 тыс.), гостиничные и ресторанные работники (11,9 тыс.).

Средняя зарплата в целом по области за первый квартал составила 17,6 тыс. рублей, сообщают в министерстве. За март этот показатель вырос приблизительно на 200 рублей.

7895
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: