Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Средняя зарплата в Ульяновской области 18,2 тысяч рублей

Средняя зарплата в Ульяновской области составляет 18,2 тыс. рублей. Таковы последние данные официальной статистики, сообщил на круглом столе «Защита интересов человека труда» в рамках V Гражданского форума директор Департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Минтрудсоцразвития Ульяновской области Юрий Чибисов.

По итогам мая, напомним, показатель составил 18 тыс. рублей.

По словам Юрия Чибисова, по уровню зарплаты Ульяновская область находится на 11 месте среди 14 регионов ПФО. Как сообщают в Общественной палате региона, основную причину низкой зарплаты чиновник видит в распространенности теневой зарплаты и практики приема на работу без официального трудоустройства.

Низкое место в округе - десятое - Ульяновская область занимает и по безработице. Ее уровень в регионе, по последним данным Росстата, 5,6%. Ежегодно областной бюджет тратит на пособия по безработице около 17 млн. рублей, сказал Чибисов. По его словам, более 75% обратившихся в службы занятости в итоге удается найти работу, при этом средний срок их нахождения на бирже труда составляет 4,5 месяца. Между тем, обращение в центры занятости часто становятся для ульяновцев последней надеждой. Безработные регистрируются в них исчерпав все иные возможности, отметила на круглом столе выступившая в качестве модератора старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Татьяна Морозова.

10025
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: