Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Средняя зарплата в Ульяновской области 18,4 тысяч рублей

Минтрудсоцразвития Ульяновской области опубликовал данные о средней зарплате в регионе за январь-июль 2013 года. По информации ведомства, показатель составил немногим более 18,4 тыс. рублей.

По итогам июня, напомним, средняя зарплата в области равнялась 18,2 тыс. рублей. Тенденция ежемесячного прироста показателя на 200 рублей в регионе сохраняется на протяжении нескольких месяцев.

Согласно официальным данным, самая высокая средняя зарплата в Ульяновской области - в отрасли добычи полезных ископаемых, почти 35 тыс. рублей. Научные работники и исследователи получают, в среднем, по 33,2 тыс. рублей, финансисты - по 30 тыс. рублей. Выше 20 тыс. рублей оплачивается также труд работников сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды, отрасли транспорта и связи, ряда специалистов производства неметаллических минеральных продуктов, работников сферы производства транспортных средств и оборудования, а также специалистов вычислительной техники и информационных технологий.

Ниже всего оплачивается труд в текстильном и швейном производстве, отрасли обработки древесины, гостиничном и ресторанном бизнесе, сельском хозяйстве, сфере производства резиновых и пластмассовых изделий, культуре и спорте (11-12 тыс. рублей). 

6613
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: