Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Средняя зарплата в Ульяновской области добралась до отметки в 18 тысяч рублей

Минтрудсоцразвития региона привел данные по средней зарплате по полному кругу организаций в январе-мае 2013 года. По информации ведомства, труд жителей области, в среднем, оплачивается в размере 18 тыс. рублей ежемесячно.

По итогам апреля, напомним, показатель равнялся 17,8 тыс. рублей. Динамика ежемесячного роста в 200 рублей сохраняется.

Лучше всего по-прежнему оплачивается труд добытчиков полезных ископаемых. Ежемесячно специалисты этой отрасли получают в среднем по 35,5 тыс. рублей. Этот показатель за месяц вырос приблизительно на 1,3 тыс. рублей. На второе место по уровню зарплат поднялись научные работники и исследователи - 31,8 тыс. рублей. За май их доходы выросли почти на 2 тыс. рублей, продемонстрировав лучший рост месяца.

На третье место со второго опустились финансисты, средняя зарплата которых 30,5 тыс. рублей в месяц. За май она уменьшилась примерно на 600 рублей. Более 20 тыс. рублей ежемесячно зарабатывают также специалисты транспорта и связи и работники сферы производства, передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды.

Во всех остальных отраслях экономики, по информации министерства, средняя зарплата не дотягивает до 20 тыс. рублей. Самыми малооплачиваемыми профессиями в Ульяновской области остаются специалисты текстильного и швейного производства (10,6 тыс. рублей), деревообработчики и производители изделий из дерева (11,1 тыс.), работники, трудящиеся на производстве резины и пластмассовых изделий (11,7 тыс.), гостиничные и ресторанные работники (11,8 тыс.), аграрии и лесники (12 тыс.).

6225
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: