Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Срочные трудовые контракты в России: угроза или стимул?

Что такое срочный трудовой договор: стимул для развития или угроза стабильности - разбирались эксперты в рамках II Трудового форума в Ульяновске

В последние годы в России стало модно заключать с работниками срочные трудовые контракты. Что такое срочный трудовой договор: стимул для развития или угроза стабильности - разбирались эксперты в рамках II Трудового форума в Ульяновске.

Прекариат как новый класс общества

В отличие от бессрочного трудового договора, срочный заключается на определенный срок, например, для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона). МОТ и российское законодательство стремятся максимально ограничить количество временных работников в стране.

- Почему работодатели предпочитают срочные трудовые контракты? Во-первых, временный работник очень управляем, так как продление его службы в организации часто зависит от того, как он наладит контакт с работодателем, - отмечает доцент кафедры экономического анализа и государственного управления УлГУ Владислава Слепова. - Во-вторых, для администрации сильно снижается острота очень серьезной проблемы: как при необходимости уволить работника.

Класс людей, вынужденный всю жизнь работать на срочных трудовых контрактах, официально называется прекариатом. Работа для прекария - только способ получить деньги, поэтому он работает не в полную силу, утверждает Владислава Слепова. Кроме того, он не заинтересован в семье и детях, что противоречит демографической политике государства.

Западный опыт показывает, что сначала система прекариата активизирует население, но в итоге утомляет его. Люди начинают охотиться за рабочими местами и стремиться в другие города, где их труд будет оплачиваться выше. Активные точки получают серьезную подпитку, а периферия пустеет.

Правовая безграмотность населения

По словам профессора кафедры государственного и административного права УлГУ Виктора Лагушкина, сегодня уровень правовой грамотности населения в стране и, в частности, в Ульяновской области, находится на низком уровне. Это происходит не потому, что люди не хотят учиться и им не оказывается юридическая помощь, а потому, что они не понимают, зачем это надо.

- Работник, который идет на срочный трудовой договор, соглашается на такие условия из-за того, что боится остаться без работы, не думая о последствиях, - отмечает ведущий аудитор по кадровому делопроизводству ООО Центр аудита и охраны труда «ЛИДЕР» Ирина Кашаева. - Многие работники, подписывая срочный трудовой договор, не знают, что имеют право отказаться от его заключения.

Г-жа Кашаева добавляет, что на практике часто встречаются ситуации, когда о факте заключения срочного трудового договора работника предупреждают за три дня до окончания договора, хотя он готов работать дальше. Тем не менее обращений от граждан по срочным трудовым договорам в Государственную инспекцию труда Ульяновской области в 2014 году не поступало, сообщает заместитель руководителя ведомства Сергей Чистов.

Основа трудовых отношений в Европе

Но и обойтись без срочных трудовых договоров не сможет ни одно государство, утверждает Виктор Лагушкин. По его словам, более 70 процентов трудовых отношений в Европе - это срочные трудовые отношения. Такого же мнения придерживается и главный специалист-эксперт Отделения ПФР по Ульяновской области Елена Калужская:

- Без трудовых договоров нельзя обойтись. Например, 80% работающих в системе Пенсионного фонда - женщины, а женщины - это основа демографической политики страны. На время отсутствия основного работника в период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком мы заключаем срочные трудовые договора. Был такой случай, когда женщина проработала в системе Пенсионного фонда девять лет по срочным трудовым договорам, и только потом ее приняли на постоянное место работы.

«ДО» обратилось за комментарием к представителю ульяновского бизнеса. Сегодня заключение срочного трудового договора по взаимному согласию регламентировано законодательством, а значит - абсолютно честно, считает начальник отдела кадров ОАО «Ульяновский автомобильный завод» Ирина Майнцева. Она отмечает, что предприятие заключает срочные трудовые договоры с теми категориями граждан, которые прописаны в законе: пенсионерами, студентами, обучающимися на дневной (очной) форме обучения, до получения диплома о высшем образовании, специалистами для проведения работ, связанных с временным расширением производства.

Кроме того, срочный трудовой договор - удобный инструмент регулирования трудовых отношений для бизнеса, поскольку позволяет по истечении срока прекратить его действие без дополнительных причин. Сегодня данная процедура встречается довольно часто. По данным Ирины Кашаевой, ею пользуются порядка 40-60% предприятий Ульяновска.

Ирина Мамонова
Фото автора

9947
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: