Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Срок реализации особо значимых инвестпроектов Ульяновской области продлят до 2020 года

 

Правительство региона одобрило поправки в законодательство, которые предусматривают продление срока реализации особо значимых инвестиционных проектов до 2020 года.

На сегодняшний день в Ульяновской области 27 инвестиционных проектов носят статус особо значимых, 16 - приоритетных. В их числе «Шэффлер», «Джокей Пластик», «Хемпель», «Бриджстоун» и др. По данным Минэкономразвития Ульяновской области, общая стоимость особо значимых проектов региона составляет не менее 3 млрд рублей.

По словам первого заместителя председателя правительства региона Александра Смекалина, эти изменения в закон долго обсуждались с региональным бизнес-сообществом и инвесторами. «Мы понимаем, что в текущей ситуации нам необходимо сохранить те меры государственной поддержки, которые уже себя успешно зарекомендовали. Отмечу, что налоги от реализации приоритетных и особо значимых проектов в два раза превышают предоставленные льготы. При выходе на полную проектную мощность более девяти тысяч жителей города и области смогут работать на новых предприятиях. Мы внимательно проследим за тем, чтобы требования по рабочим местам и уровню заработной платы были соблюдены. Ожидаем, что наш законопроект будет поддержан, и мы сможем сохранить конкурентоспособность Ульяновской области на рынке инвестиций», - цитирует пресс-служба облправительства Александра Смекалина.

«Выбранная политика максимальной поддержки инвесторов оправдывает себя не только с точки зрения прихода новых предприятий в Ульяновскую область, но и с точки зрения налоговой эффективности. Благодаря реализации приоритетных и особо значимых инвестиционных проектов только в 2015 году в региональный бюджет поступило 900 миллионов рублей», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Фото: Эльмира Кобина

 

6331
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: