Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стадион в Сенгилее могут открыть к началу учебного года

Завершение строительства стадиона в Сенгилее планируется на сентябрь 2013 года, сообщали в правительстве Ульяновской области по итогам осмотра губернатором Сергея Морозова стройплощадки комплекса.

Стадион будет включать футбольное поле размером 60х90 метров с искусственным покрытием, четыре круговые беговые дорожки, универсальную площадку для игровых видов спорта, гимнастическую площадку, сектор для прыжков в длину и трибуны на 500 мест, говорится в сообщении со ссылкой на региональный Департамент физической культуры и спорта.

На футбольном поле предполагается проводить учебно-тренировочные занятия, областные и всероссийские соревнования по футболу и русской лапте. На площадке для игровых видов спорта планируется организовывать состязания по баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису и городкам.

Напомним, областное правительство поставило перед собой задачу построить к 2016 году современные спорткомплексы в каждом муниципальном образовании, которых в Ульяновской области, напомним, 24. В 2012 году в строительство спортивных сооружений в регионе вложено 450 млн. рублей областных средств и 176 млн. федеральных. В итоге Новоульяновск получил новый бассейн, а Новоспасское - крытый стадион с искусственным льдом. В этом году, по плану властей, строительство должно вестись в трех городах - Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске и шести районах - Николаевском, Карсунском, Сенгилеевском, Новомалыклинском, Базарносызганском и Инзенском. В апреле Минспорт РФ выделил Ульяновской области 12 млн. рублей, а к концу 2013-го ожидается поступление еще порядка 250 млн. Эти средства пойдут на приобретение оборудования для быстровозводимых ФОКов.

фото правительства Ульяновской области

6919
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: