Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стандарт достойного труда внедряют в Ульяновской области

20 ноября губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение, согласно которому до конца года планируется разработать дорожные карты по реализации соответствующих мер на уровне отдельных организаций в отраслевом разрезе, сообщает региональное правительство.

По информации министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, сегодня в регионе определены приоритетные направления по внедрению Стандарта достойного труда.

- В качестве индикаторов по оценке эффективности внедрения стандарта мы берем уровень общей и регистрируемой безработицы, длительность поиска работы, показатели производственного травматизма со смертельным исходом, количество зарегистрированных коллективных договоров, темп роста заработной платы и другие, - сообщил зампред.

Также в рамках заседания было подписано допсоглашение к Соглашению между Федерацией организаций профсоюзов Ульяновской области, организациями работодателей и региональным правительством. Документ обязует работодателей довести среднемесячную зарплату сотрудников в течение 2014-2015 годов до размера не ниже среднемесячной заработной платы по виду экономической деятельности в регионе.

Кроме того, губернатор поручил начать разработку регионального закона «О социальной ответственности бизнеса» на основе изучения лучшего отечественного и зарубежного опыта.

Фото: primamedia.ru

6244
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: