Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стандарт обеспечения благоприятного делового климата утвердили в Ульяновской области

Соответствующий документ подписал губернатор Сергей Морозов 27 октября на заседании Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Стандарт должен быть внедрен на территории Ульяновской области уже в этом году.

Ключевые пункты документа - установление ответственности госслужащих за убытки, причиненные представителям малого и среднего бизнеса в результате незаконных действий или бездействия, а также утверждение компенсации предпринимателям понесенных затрат или упущенной выгоды, связанных с реализацией инвестиционного проекта в случае незаконной отмены органом власти ранее принятых решений.

Кроме того,создана специализированная рабочая группа, объединяющая на своей площадке все органы власти Ульяновской области, которые имеют разрешительные и контрольные полномочия, а также организации сетевой инфраструктуры. По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, ее задача - в максимально короткие сроки внедрить стандарт в регионе.

По информации Правительства Ульяновской области, также в регионе сформирована система преференций для малого и среднего бизнеса и определен алгоритм оценки качества предоставляемых предпринимателям государственных и муниципальных услуг.

Фото: www.commerce-realty.ru

6188
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: