Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Старомайнский завод заключил экспортный контракт на 4,5 миллионов евро

Завод пеллетных котлов в Старой Майне заключил договор на поставку в страны Европы топливных гранул. Контракт подписан на прошлой неделе в Италии, в рамках XXIII заседании Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

По словам торгового представителя России в Италии Натэлы Шенгелия, это второй за последние четыре года экспортный контракт, заключенный российской компанией в рамках заседания рабочей группы.

«Компания из Старомайнского района встретилась со своими потенциальными партнерами и заключилаэкспортный контракт на поставку пеллет (топливных гранул) в Италию, Швейцарию и Венгрию. Общий объем контракта составляет порядка 4,5 миллионов евро. Это беспрецедентная сумма для нашего региона с точки зрения экспорта, особенно в сложившихся сложных экономических условиях», - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

О возможном экспорте продукции завода в страны Евросоюза чиновник сообщал еще в мае этого года, когда была достигнута предварительная договоренность о партнерстве.

фото пресс-службы правительства Ульяновской области

6646
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: