Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стартовал проект «Электронная демократия»

В Ульяновской области начинает работать система «Электронной демократии». Об этом заявил губернатор Сергей Морозов 2 июля на встрече с представителями Всемирного банка.

Предполагается, что «Электронная демократия» будет способствовать взаимодействию власти с населением на базе не только демократических принципов, но и передовых технологий. По словам губернатора, с помощью системы «Электронной демократии» планируется повысить эффективность работы власти и достичь «настоящей открытости и взаимопонимания».

В Ульяновской области проект уже реализован на базе 10 официальных сайтов муниципальных образований. Лидеры – Николаевский, Кузоватовский, Инзенский районы и Димитровград. На 14 сайтах идет тестирование системы. 

Наша справка

«Электронная демократия» создана в 2011 году Министерством связи и массовых коммуникаций России. Это унифицированная информационная система общего пользования, предназначенная для публичного обсуждения тем, формирования и отправки в организации (органы государственной власти и местного самоуправления, коммерческие структуры и др.) открытых публичных коллективных обращений граждан и публичной оценки гражданами полученных от организаций ответов.

Система «Электронной демократии» размещена и доступна в Интернете по адресу www.e-democratia.ru

5699
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: