Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стоимость проведения технического осмотра в Ульяновской области снизилась на 37%

Цена на техосмотр, установленная регионе, является одной из минимальных в Приволжском Федеральном округе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел первое заседание рабочей группы по мониторингу стоимости техосмотра транспортных средств. В связи с изменением федерального законодательства, регулирующего правоотношения при прохождении техосмотра, специалисты обсудили проблемы, возникающие у владельцев транспортных средств, организацию обучения технических экспертов и другие вопросы.

- Поскольку с каждым годом транспорта на дорогах нашей области становится все больше, считаю необходимым детально проработать все нюансы нового законодательства, - подчеркнул глава региона. – Нужно изыскать возможность облегчить проведение технического осмотра для владельцев автомобилей из числа льготников. Кроме того, пора стимулировать представителей бизнеса, чтобы они открывали новые СТО, развивая тем самым конкуренцию, которая положительно отразится на всем процессе технического обслуживания, особенно в сельских районах области.

Как сообщают специалисты Министерства промышленности и транспорта региона, до 2012 года стоимость технического осмотра складывалась из пошлины за выдачу талона о прохождении и платы за проведение государственного технического осмотра (работы по проверке технического состояния) транспортных средств. Например, владелец легкового автомобиля оплачивал 554 руб: 300 рублей – госпошлина, 254 рубля – работы по проверке технического состояния автомобиля. С 2012 года в связи с отменой государственной пошлины за выдачу талона владелец легкового автомобиля будет платить не более 350 рублей. То есть уменьшение размера платы составит 37%.

5686
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: