Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Страховка бизнес-класса

Компания «Росгосстрах» запустила в продажу новый масштабный продукт — «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС». О возможностях программы комплексной защиты малого и среднего бизнеса рассказывает заместитель директора по продажам Ульяновского филиала компании «Росгосстрах» Евгений Безматерных.

Евгений Безматерных

— Евгений Сергеевич, чем вызвана решимость «Росгосстраха» взять малый бизнес под свою защиту?
— К сожалению, данный сегмент рынка еще весьма слабо охвачен страховыми услугами.
Между тем, емкость его достаточно велика. Кому, как не «Росгосстраху», одному из лидеров страхования юридических лиц в России, было задуматься о том, как защитить этот сегмент бизнеса — очень перспективный, но подверженный множеству рисков? Была проведена серьезная исследовательская работа, выявлены потребительские предпочтения предпринимателей, учтен многолетний опыт нашей компании в страховании юридических лиц. В результате мы предложили рынку новый страховой продукт, ориентированный на малый и средний бизнес. «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС» — это флагманский проект «Росгосстраха», который сегодня активно продвигается во всех регионах России.
— Какие страховые гарантии вы готовы предоставить предпринимателям?
— Основное отличие программы «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС» заключается в комплексности предоставляемой страховой защиты. Разработанная продуктовая линейка включает в себя целый ряд направлений: «Имущество», «Ответственность», «Авто», «Cargo», «Здоровье», «Финанс». По продукту «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС» «ИМУЩЕСТВО» «Росгосстрах» в Ульяновской области работает уже с середины мая. Предприниматели могут застраховать объекты недвижимости, товары в торговом зале и на складе, оборудование и инвентарь, мебель, отделку помещений. А также гражданскую ответственность при эксплуатации за-страхованного имущества и убытки от перерывов в производстве, возникшие в результате пожара.
— Что еще?
— Очень востребовано нашими клиентами страхование грузоперевозок. От аварий на дорогах и даже захвата груза сегодня, к сожалению, не застрахован никто. А ведь основная масса малых предпринимателей работает на заемных средствах. Случись беда с грузом — человеку зачастую приходится лишаться собственного имущества, чтобы расплатиться с кредиторами. В этой ситуации реальную помощь может оказать только страховой полис, гарантирующий возмещение ущерба.
На наш взгляд, перспективно развитие страхования ответственности за качество услуг и продуктов, производимых предприятием. Основная идея такого страхования — защита имущественных интересов предприятия, связанных с обязанностью возместить вред, причиненный третьим лицам продукцией несоответствующего качества, явившегося результатом конструктивных, рецептурных или иных недостатков продукции, а также следствием недостоверной или недостаточной информации о продукции. Такое страхование особенно интересно небольшим предприятиям пищевой промышленности и ресторанам.
Активно страхуют свою ответственность особо опасные предприятия. Им без этого вообще не обойтись! Если в результате аварии на объекте будет причинен вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, а также окружающей среде, то страховой полис позволит компенсировать возмещение убытков. Но самым популярным видом страхования, конечно, остается страхование автопарков. Преимущество программы «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС» «АВТO» также заключается в ее комплексности. Она включает в себя как добровольное страхование транспортных средств, так и ОСАГО. Можно выбрать один из этих видов, а можно застраховаться сразу по двум, получив при этом серьезную выгоду.
Программа «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС» предусматривает массу интересных возможностей для предпринимателей. По ней можно застраховать свою ответственность перед партнерами, финансовые риски или привлечь сотрудников предоставлением им дополнительной медицинской помощи.
— В чем принципиальная новизна программы «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС»?
— Программы страхования для юридических лиц обычно всегда заключают в себе возможность формирования индивидуальных покрытий, когда учитываются особенности каждого отдельно взятого малого предприятия. Но такой подход стоит дорого для предприятий, особенно для средних и малых, так как предусматривает долгую процедуру оценки, согласования, подписания договора и т.п. Именно это всегда отталкивало предпринимателей от страхования, которое казалось им ненужным занятием, при этом стоимость договора выходила достаточно большой.
Программа «РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС» предельно понятна и доступна. Преду-смотрен целый ряд предложений, из которых предприниматель может сам моделировать приемлемые для него варианты страховой защиты. Гибкая тарифная система позволяет оперативно определиться с величиной взноса. А простота процедуры оформления дает возможность заключить договор буквально за 15 минут. И что самое главное, процесс урегулирования убытков проходит четко и быстро при минимальном количестве необходимых документов.
— Насколько перспективен новый бизнес-продукт?
— Очень перспективен! Программа запущена в продажу лишь несколько месяцев назад, а в целом по России по ней заключено уже 50 тысяч договоров.
В Ульяновской области с представителями среднего и малого бизнеса заключено более 130 договоров, на общую сумму 53 миллиона рублей. За последние два месяца выплаты по этим договорам составили 43 тысячи рублей. В данный момент, например, готовится выплата за сгоревший товар одного из магазинов на сумму порядка 100 тысяч рублей.

Страховые отделы «Росгосстраха»

в Ульяновске (8422):
ул. Л. Толстого, 38; 41-70-61;
Московское шоссе, 86; 45-64-38;
пр-т Гая, 23б; 37-15-19;
б-р Новосондецкий, 4а; 20-54-17;

В Димитровграде (235)
ул. Гагарина, 16; 2-67-45.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: