Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Страховые взносы для бизнеса предлагают снизить с 30% до 14%

Такая инициатива, выдвинутая комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, содержится в предложениях к корректировке бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

В документе, опубликованном в электронной базе законопроектов Госдумы, предлагается для субъектов малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в производственной сфере, снизить данный тариф бессрочно с 1 июня 2015 года. Для малого бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы, - до 1 января 2019 года. Депутаты предлагают внести соответствующие поправки в федеральный закон, который правительство должно подготовить в марте текущего года.

Инициатива по снижению тарифа страховых взносов содержится также в предложениях по корректировке антикризисного плана, подготовленных группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андреем Макаровым. В частности, парламентарии при разработке проекта Основных направлений налоговой политики рекомендуют «рассмотреть возможность снижения обязательных страховых взносов, в первую очередь для малого бизнеса», сообщает РБК.

Фото: ksk66.ru

5902
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: