Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года утверждена

Документ определяет развитие региона на 15 лет вперед по 28 направлениям, охватывает все аспекты социальной, инфраструктурной и экономической политики. В 2014 году стратегия была актуализирована специалистами Высшей школы экономики.

По информации регионального правительства, выделено четыре основных стратегических приоритета развития Ульяновской области:
- развитие человеческого потенциала
- формирование институциональной и инфраструктурной среды инновационного развития
- обеспечение структурной диверсификации
- сбалансированное пространственное развитие

Основным сценарием выбран сценарий «Высокие технологии и креативный класс». Планируется, что его реализация позволит Ульяновской области войти в пятерку субъектов ПФО по уровню ВРП на душу населения, преодолеть отток граждан, создать комфортную среду для проживания в регионе. Развитие инновационного сектора будет обеспечиваться за счет развития вузовской научной сферы, научных подразделений и предприятий.

- Иными точками роста в рамках рассматриваемого сценария являются строительство в долгосрочном периоде, после 2030 года, оптовая и розничная торговля, туризм, транспорт и связь, образование и деловые услуги, - сообщила директор департамента СЭР Минэкономразвития региона Елена Воловая. - В этих отраслях предполагается активное развитие малого и среднего предпринимательства, которые за счет большей гибкости смогут обеспечить конкурентоспособность.

Фото: itpgrad.ru

7588
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: