Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стратегию развития трудовых ресурсов области представили экспертам в столице

На заседании при председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ, прошедшем в экономическом университете имени Г. В. Плеханова, стратегию представила первый зампред Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

- Повышение производительности труда работников невозможно без его интеллектуализации, которое, в свою очередь, является главным условием успешного инновационного развития территорий, - отметила Светлана Опенышева. - Эти показатели должны иметь определенный приоритет и будут в ближайшее время включены в системы оценки работы как отраслей, так и муниципальных образований региона.

Стратегия развития трудовых ресурсов направлена на создание такой системы управления, которая консолидирует и будет координировать региональные ресурсы для формирования человеческого потенциала области. Ее основные цели – поддержка инновационного развития региона и обеспечение баланса спроса и предложения на рынке труда.

Напомним, реализация Стратегии рассчитана на 2014-2020 годы с возможными корректировками. Ее проект в свободном доступе был выложен для обсуждения на сайте Правительства Ульяновской области в середине июня.

Фото: wm4psc.com

8567
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: