Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стратегию социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года скорректировали

Об этом министр экономического развития региона Олег Асмус рассказал на совещании по актуализации документа. По его словам, это связано с тем, что за прошедшие годы изменилась конструкция нашей экономики и промышленности. Первоначальный же вариант стратегии был разработан еще в докризисное время. Стратегия актуализировалась специалистами Высшей школы экономики.

В новом, скорректированном документе акценты сделаны на развитии технопарков, промышленных зон, туризма и инфраструктуры, четко обозначена инвестиционная составляющая. Согласно Стратегии-2030 в развитии региона выделяется четыре основных приоритета: развитие человеческого потенциала, формирование среды инновационного развития в Ульяновской области, обеспечение структурной диверсификации и инновационного развития экономики, сбалансированное пространственное развитие региона.

Как отмечают специалисты Высшей школы экономики, из трех разработанных вариантов стратегии наиболее выигрышным является сценарий «Высокие технологии и креативный класс», который позволяет создать устойчивую региональную экономику. Он предполагает, что Ульяновская область будет позиционироваться как центр высокотехнологичного производства с одной стороны и как центр возможностей для реализации экономического потенциала жителей региона с другой.

Фото Эльмиры Кобиной

6236
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: