Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стройку Marriott в Ульяновске предлагают перенести дальше от сквера

Совет Общественной палаты Ульяновской области озвучил свое решение относительно перспективы строительства отеля Marriott в Ульяновске на улице Минаева. Орган порекомендовал городской администрации перенести стройку дальше от сквера имени И. Н. Ульянова и проверить документы на строительство на коррупциогенность.

На протяжении полутора лет в региональную Общественную палату поступали обращения жителей Ульяновска, связанные со стройкой в центре Marriott. Специалисты органа рассмотрели ряд документов от экспертов и других компетентных структур. «Совет Общественной палаты Ульяновской области полагает, что ответственность за образовавшуюся социальную напряженность в обществе по поводу строительства отеля «Мариотт», выразившаяся в многочисленных акциях протеста, возлагается на администрацию города Ульяновска, так как в результате действий и бездействия ответственных должностных лиц администрации города было изменено месторасположение выделяемого участка под строительство гостиницы», - говорится в тексте решения Общественной палаты.

К такому выводу Палата пришла на основании заключения экс-председателя комитета по охране окружающей среды гораминистрации и члена Экологической палаты Ульяновской области, а также на основании ответов главы экс-администрации Ульяновска (ныне министра строительства региона).

По данным Общественной палаты, разрешение выдано на строительство на земельном участке по улице Минаева южнее домов №13-19 по улице Ульяновская. Однако Генплан Ульяновска определял под стройку Marriott другую территорию - южнее домов №5, №7 и №9 по улице Ульяновская. Палата порекомендовала горадминистрации вернуться к первоначальному плану.

Кроме того, Общественная палата предложила ульяновским властям передать весь пакет нормативных актов, принятых после утверждения Генплана Ульяновска, на экспертизу уполномоченному по противодействию коррупции Ульяновской области Александру Павлову. Это действие в Палате называют «актом доброй воли» со стороны горадминистрации.

Споры вокруг строительства на улице Минаева отеля Marriott не утихают вторую неделю. Жители окрестных домов беспокоятся, как возведение шестиэтажного здания отразится на парковой зоне, которая находится рядом. Свои официальные заявления по этому поводу сделали несколько организаций и государственных органов. 17 сентября Общественная палата Ульяновской области объявила о начале опроса среди жителей региона о вариантах разрешения спорной ситуации вокруг парка им. И. Н. Ульянова. 20 сентября в мэрии заявили: при строительстве гостиницы будет образован новый благоустроенный сквер, а деревья с места будущей гостиницы будут перенесены ниже по склону.

Разрешение на строительство гостиницы выдано комитетом архитектуры и градостроительства мэрии 19 июля 2013 года. Объем инвестиций в проект - 550 млн. рублей. Предполагаемая сумма налоговых отчислений гостиницы в региональный бюджет - 12 млн. рублей в год, в городскую казну - 2 млн. рублей. Планируемая штатная численность отеля - 100 человек. Начало строительства намечено на третий квартал 2013 года, сдача объекта в эксплуатацию - на четвертый квартал 2015-го.

Marriott  International  - международная компания на рынке гостиничных услуг. Включает более 3,7  тыс. гостиниц под маркой Marriott, расположенных в 67 странах с общим номерным фондом почти в 500 тыс. номеров. Управление компании находится в Вашингтоне. 

6029
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: