Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Строительство канадского завода Bombardier в Ульяновске отложено как минимум на год

Об этом сообщает «Интерфакс». Строительство завода в Ульяновске должно было стать первым этапом совместного проекта канадской авиастроительной корпорации Bombardier и российского «Ростеха» по сборке самолетов Q-400 NG. Реализация проекта откладывается из-за санкций стран НАТО и Евросоюза по отношению к России.

В канадской корпорации пояснили, что для запуска сборки нужно больше времени с учетом «чувствительных политических моментов», в «Ростехе» - что еще не достигнуто соглашение по экономике проекта, из-за чего отложено решение о финальном вхождении. Однако партнеры все еще заинтересованы в сотрудничестве, сообщил представитель российской корпорации «Интерфаксу».

Весной 2014 года глава канадского производителя Пьер Бодуэн предположил, что запуск сборки Q-400 может быть отсрочен из-за событий на Украине. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя его слова, предложил строить отечественные самолеты.

Наша справка:

Общий объем предполагаемых инвестиций в совместный проект Bombardier и «Ростеха» оценивается 100 млн долларов. Половину этой суммы должны были направить на создание инфраструктуры, а оставшиеся средства - на оснащение предприятия и обучение персонала. На производстве рассчитывали создать 200 рабочих мест. Начало строительства завода в ПОЭЗ Ульяновска было запланировано на 2014 год.

Фото: image.tsn.ua

6521
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: