Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Строительство сетей для индустриального парка в Димитровграде начнется во второй половине 2016-го

 

Во второй половине 2016 года начнется строительство инфраструктуры для димитровградского индустриального парка, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. По поручению губернатора Сергея Морозова до конца февраля будет подготовлена заявка на получение финансирования в размере около 1 млн рублей, говорится в сообщении.

«Фонд [развития моногородов] берет на себя обязательства вложить средства в создание всей необходимой инфраструктуры для инвесторов. Совместно с потенциальными резидентами мы уже посетили все площадки, и я лично убедился, что проект действительно есть. Осталось только довести его до ума, сформировав здесь хорошую площадку для развития бизнеса и создав на его базе высокопроизводительные рабочие места. Задача фонда - довольно в сжатые сроки возвести всю необходимую для этого инфраструктуру, а регион найдет инвесторов. Ульяновская область имеет богатый опыт по созданию подобного индустриально парка («Заволжье»), и это плюс. Команда знает, как делать такие проекты, как их «упаковывать», поэтому я уверен, что все будет сделано быстро и в срок», - сказал генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов. 

Напомним, соглашение о создании в Димитровграде индустриального парка подписано 14 января 2016 года в рамках Гайдаровского форума. Планируется, что парк общей площадью 180 га будет состоять из двух зон - инновационной и промышленной. Первую площадку предполагается сформировать по примеру наноцентра (технопарк, представляющий собой комплекс зданий). В него войдут административно-лабораторный корпус общей площадью почти 4 тыс. кв. метров, производственные корпуса общей площадью 5,59 кв. метров. Основной задачей технопарка станет сопровождение технологического предпринимательства на ранних стадиях запуска.

Промышленная зона индустриального парка, по планам, будет включать в себя территории уже действующих предприятий, имеющих перспективные планы развития и незадействованные участки земли для потенциальных инвесторов. В числе компаний-лидеров индустриального парка называются компания «Легенда» с проектом строительства маслоэкстракционного завода стоимостью 1 млрд рублей, Димитровградский завод КБК, который начал реализацию проекта по реконструкции и модернизации своего производства бетонных изделий из высокопрочного материала стоимостью 2 млрд рублей, и др.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Александра Смекалина, производство в Димитровграде смогут разместить не только крупные инвесторы, но и субъекты малого и среднего бизнеса. «Чем больше различных бизнесов аккумулировано на территории, тем выше уровень диверсификации экономики. Поэтому мы делаем ставку в первую очередь на развитие малого и среднего предпринимательства, способного формировать новые технологии. Для реализации этой цели Фонд развития моногородов разработал специальные меры поддержки, предусматривающие финансирование проектов с объемом инвестиций от 100 миллионов до одного миллиарда рублей», - сказал Смекалин.

Фото предоставлено правительством Ульяновской области

 

6183
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: