Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Студентам ульяновского вуза компенсируют плату за общежитие

Как сообщили сегодня в Минобрнауки Ульяновской области, плата за общежития в Ульяновском государственном техническом университете будет компенсироваться.

«Первоначально низкие цены на проживание в общежитии были обусловлены льготой, предоставляемой университетам Министерством финансов РФ. В связи с отменой данной льготы по оплате за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами, администрация вуза вынуждена была повысить цены на проживание и перевести общежития на режим самообеспечения», - отмечают в пресс-службе министерства. Как итог - цена проживания в общежитии УлГТУ по состоянию на 1 сентября 2013 года составила 1,2-1,5 тыс. рублей в месяц.

30 августа 2013 года на ученом совете УлГТУ принято решение о назначении некоторым категориям студентов материальной помощи, которая будет компенсировать половину расходов на оплату проживания в общежитии. Компенсация будет выплачиваться студентам-бюджетникам, проживающим в общежитии, не имеющим академических задолженностей, нарушений Устава университета и Правил внутреннего трудового распорядка.

Сумма материальной помощи составит 7,5 тыс. рублей (3,5 тыс. - в первом семестре, 4 тыс. - во втором семестре), что составляет 50% от суммы оплаты за проживание.

фото Ульяновского государственного технического университета

9719
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: