Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Судьба отеля Marriott в Ульяновске может решиться через суд

3 октября 2013 года в Ульяновске состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросу строительства в центре города гостиницы международного оператора Marriott. Губернатор, возглавляющий комиссию, порекомендовал администрации Ульяновска и застройщику не проводить никаких работ до окончательного урегулирования конфликта. Для этого сторонам предложено обратиться в суд.

В ходе совещания члены комиссии представили главе региона предварительные результаты работы каждой группы, были заслушаны мнения сторон. По информации пресс-службы облправительства, комиссия выявила ряд спорных моментов в документации по участку под строительство.

«Обращаюсь к администрации Ульяновска и застройщику с настойчивой рекомендацией остановить все работы до полного урегулирования конфликта. Учитывая, что застройщик понес материальные затраты, даю поручение контрольному управлению правительства провести проверку и в случае выявления нарушения как юридических, так и морально- этических норм представить заключение с привлечением к ответственности по данному вопросу», - передает пресс-служба регионального правительства слова Сергея Морозова.

Позицию губернатора поддержали председатель Палаты справедливости Ульяновской области - региональный уполномоченный по правам человека Галина Эдварс, председатель Общественной палаты области Нина Дергунова, эколог - член экспертного совета при облправительстве Лев Левитас, председатель Ульяновского объединения предпринимателей Хамза Ямбаев, вице-президент Адвокатской палаты Ульяновской области Олег Ломакин, уполномоченный по правам предпринимателей региона Анатолий Сага.

«Я вижу массовую картину нарушения прав субъектов малого бизнеса. Ситуация, которую мы рассматривали сегодня, - квинтэссенция огромного количества проблем в этой сфере. У меня множество обращений от предпринимателей, когда незаконные действия должностных лиц рушат судьбы людей. Сегодня на совещании мы видим, что все вроде говорят правильные слова, но получается, что при любом раскладе виноват застройщик. Почему он несет ответственность? Ответственность должно нести должностное лицо, которое нарушило закон. А разобраться в этом может только суд», - заявил Анатолий Сага.

Напомним, решение о создании межведомственной комиссии для проверки законности строительства Marriott в Ульяновске, было принято региональным правительством 23 сентября 2013 года.  Три дня спустя состоялось первое заседание рабочей группы, по итогам которого застройщику было рекомендовано приостановить строительство до 7 октября, пока комиссия не завершит свою работу.

Разрешение на строительство гостиницы выдано комитетом архитектуры и градостроительства мэрии 19 июля 2013 года. Объем инвестиций в проект - 550 млн. рублей. Предполагаемая сумма налоговых отчислений гостиницы в региональный бюджет - 12 млн. рублей в год, в городскую казну - 2 млн. рублей. Планируемая штатная численность отеля - 100 человек. Начало строительства намечено на третий квартал 2013 года, сдача объекта в эксплуатацию - на четвертый квартал 2015-го.

Marriott  International  - международная компания на рынке гостиничных услуг. Включает более 3,7  тыс. гостиниц под маркой Marriott, расположенных в 67 странах с общим номерным фондом почти в 500 тыс. номеров. Управление компании находится в Вашингтоне. 

фото frontdesk.ru

6053
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: