Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Свиноводческий комплекс «РОС-Бекон» в Теренгульском районе откроется летом

Ввод в эксплуатацию свиноводческого комплекса «РОС-Бекон» в селе Красноборск Теренгульского района планируется летом 2014 года. Сообщение об этом появилось вчера на сайте правительства Ульяновской области. Изначально, напомним, выход свинокомплекса на проектную производственную мощность намечался на февраль 2014 года.

Инвестор - компания ООО «РОС-Бекон» - строит ферму более чем на 1,2 тыс. продуктивных свиноматок с замкнутым циклом производства. Планируемый объем производства - 30 тыс. голов в год. Строительство началось в июле 2013 года. Сумма инвестиций в первую очередь проекта оценивается в 885 млн. рублей. Порядка 500 млн. рублей из них уже освоено. Предполагаемая штатная численность предприятия составит 70 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней, по подсчетам экспертов, превысят 40 млн. рублей в год.

По словам гендиректора ООО «РОС-Бекон» Алексея Адаменко, в новых корпусах для содержания животных общей площадью 12 тыс. кв. метров уже установлено и смонтировано немецкое оборудование для автоматизации процессов - освещения и очистки помещения, кормления и поения животных, создания для них необходимого климата. В настоящее время идет набор персонала. Сообщается, что свинокомплексу требуются электрики, слесари, водители, трактористы и операторы.

фото пресс-службы Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

12636
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: