Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Свыше двух тыс. рабочих мест создано в Ульяновской области с начала года

Всего в 2015 году в области планируется создать почти 21 тысячу вакансий.

На 20 февраля уровень официально зарегистрированной безработицы в области составляет 0,48%, по методологии Международной организации труда – 5,2%. Это самые низкие значения среди регионов ПФО.

- Численность безработных граждан, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения, составила порядка трех тыс. человек. При этом количество свободных вакансий в два раза больше – порядка шести тыс. позиций. Самая низкая безработица зафиксирована в Новоспасском, Вешкаймском и Карсунском районах, - отметил министр здравоохранения и соцразвития региона Павел Дегтярь.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, в рамках реализации инвестиционных проектов в регионе с начала года создано порядка 500 новых рабочих мест. Доля малого и среднего бизнеса в общем количестве сформированных вакансий составляет более 60%, или чуть более 1300 позиции. Большинство новых рабочих мест открываются в пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле, сельском хозяйстве, строительстве и в отрасли образования.

Замминистра здравоохранения и соцразвития Екатерина Сморода отметила, что наблюдается тенденция возвращения трудоспособного населения из других регионов в Ульяновскую область.

- Эти люди выходят на свободный рынок труда и активно ищут работу. Мы работаем с ними индивидуально, и почти во всех случаях удается их трудоустроить, не доводя до статуса безработных, - отметила замминистра.


Фото: biznes-prost.ru


 

5952
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: