Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Тарифы на услуги ЖКХ выросли на 12%

 

С 1 июля 2012 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 12%. Как сообщает министерство экономики Ульяновской области, новые цены не превысят прогнозируемого уровня инфляции.

 

Индекс роста размера платы за коммунальные услуги Ульяновской области за 2012 год:

Вид жилищно-коммунальной услуги Индекс роста тарифа
газоснабжение 12%*
теплоснабжение 6%**
электроэнергия 6%
водоснабжение и водоотведение -

* для граждан, проживающих в домах с индивидуальным газовым отоплением, - рост тарифа 14%;

** с 1 сентября - еще на 5,6%.

Более всего дорожает газ. В целом по стране рост цен на него составляет 15%, в Ульяновске индекс роста ниже на 3 процента.

Как сообщает пресс-служба министерства, министр экономики Олег Асмус отметил, что предельный уровень роста тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновской области «ниже, чем рекомендовано федеральными властями».

Кроме того, рост размера платы за услуги ЖКХ в этом году в области ниже, чем за последние несколько лет. По данным Министерства экономики, предельный индекс роста в регионе за 2009 год составил 25%, за 2010 год – 18%, за 2011 год – 15%. По прогнозам Олега Асмуса, рост тарифов в 2013 году составит 10%.   

В этом году индексация тарифов состоялась на полгода позже, чем обычно (1 июля вместо 1 января). Министерство экономики объясняет это выгодой для потребителя: повышение тарифов в начале года обычно влечет за собой изменение цен на продукты питания. «В данной ситуации, когда на календаре июль и до сбора  урожая - 2012 остался месяц, у жителей Ульяновской области нет повода для беспокойства», - сообщает пресс-служба министерства.

фото - www.bgsnd.ru

5736
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: