Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Темп роста объема инвестиций в Ульяновской области за этот год составил 130%

Министр экономики Олег Асмус доложил Губернатору Сергею Морозову об итогах социально-экономического развития региона за 10 месяцев 2011 года.

- Темпы роста экономики Ульяновской области опережают среднероссийские показатели по сельскому хозяйству, строительству, инвестициям в основной капитал, уровню заработной платы и объемам промышленного производства, а также существенно опережают показатели РФ по степени развития малого и среднего бизнеса», - отметил Олег Асмус.

По словам Министра, индекс промышленного производства по итогам 10 месяцев составил 106,5%. Наибольший вклад в рост данного показателя внесли обрабатывающие производства с индексом в 108% и отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды с индексом в 102%.  Темп роста в сфере строительства составил порядка 20%. На сегодня в эксплуатацию введено более 340 тыс. кв. м жилья, а по итогам года будет введено уже более 550 тыс. кв. м, что к уровню прошлого года составит почти 120%. По сравнению с уровнем 2005 года объемы жилищного строительства выросли вдвое.

Производственные и экономические результаты в отрасли сельского хозяйства оцениваются по последним данным на уровне 148%. Валовой сбор зерна составил порядка 1,5 тонн, что является рекордным показателем за последние 20 лет.

- По итогам года ожидаемый объем промышленного производства составит 106% к уровню 2010 года. По показателю валового сбора зерна Ульяновская область входит в первую 30-ку наиболее крупных регионов РФ и занимает первое место в Приволжском федеральном округе по темпу роста показателя. Строительство жилья наряду с автомобилестроением и авиастроением - это три важнейших локомотива социально-экономического развития Ульяновской области. Эти отрасли обладают наиболее мультипликативным эффектом, и их развитие тянет за собой целый ряд других отраслей экономики, - отметил Олег Асмус.

Абсолютный объем инвестиций в основной капитал по последним данным Минэкономики региона составляет почти 40 млрд. рублей, темп роста объема инвестиций достигает 130% к 2010 году. Из общего количества инвестиций 50% вложено крупными и средними предприятиями.

За последний месяц рост цен в Ульяновской области составил 0,3%, тогда как в целом по России - 0,5%.

Уровень зарегистрированной безработицы за последний месяц снизился до 0,94%. Такого показателя в регионе не было на протяжении последних 18 лет. На протяжении всего 2011 года Ульяновская область стабильно входит в первую тройку лидеров ПФО, занимая 2 место после Нижегородской области по данному показателю.

5732
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: