Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Темпы роста инвестиций в Ульяновской области в три раза выше общероссийских

 

Темпы роста инвестиций в Ульяновской области в три раза выше, чем в среднем по России. Об этом 25 октября сообщил губернатор Сергей Морозов в своем обращении к депутатам законодательного собрания Ульяновской области в связи с внесением проекта закона «Об областном бюджете на 2013 год».

«До 2005 года два крупнейших предприятия – «Авиастар» и УАЗ - давали больше четверти всего объема промышленного производства. Сегодня ситуация принципиально иная. Наряду с базовыми предприятиями сформировались новые современные производства. Это, прежде всего, благодаря инвестиционной политике», - сказал глава региона.

По его словам, за последние пять лет объем инвестиций в Ульяновской области вырос на 57%. Для сравнения он привел окружную и российскую статистику: по ПФО рост составил 30%, по России – 19.

В доле валового регионального продукта (ВРП) инвестиции в Ульяновской области составляют 30-32%. «Даже в кризис уровень инвестиций не опускался ниже 27,5%. Для сравнения, по России инвестиции – только 20% от ВВП. При этом целевой показатель, в соответствии с майским указом Президента – 25% от ВВП к 2015 году и 27% – к 2018 году», - отметил г-н Морозов.

По индексу инвестиций в основной капитал Ульяновская области занимает 20-е место по России и четвертое по ПФО с показателем 128,5%. «Важно, что значительные средства инвестируются в обновление технической и технологической базы», - подчеркнул губернатор.

По плану властей, объем инвестиций к концу года должен достичь 70 млрд. рублей. Это станет наибольшим значением с начала 90-х годов.

«Сейчас важно поддерживать заданные темпы», - сказал глава региона.

фото – www.investicii-v.ru

5548
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: