Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Темпы уборки зерновых в Ульяновской области отстают от прошлогодних

По информации Минсельхоза Ульяновской области, валовой сбор зерна в регионе по состоянию на 5 августа 2013 года составил 311,5 тыс. тонн. Это 37% от годового плана ведомства.

Затяжные дожди замедлили сбор урожая. «Несмотря на то, что уборка зерновых в этом году началась значительно раньше, чем в предыдущие годы, к началу августа из-за неблагоприятной погоды мы отстали от уровня прошлого года», - передает пресс-служба Минсельхоза слова главы ведомства Александра Чепухина.

В целом по области зерновые и зернобобовые убраны с площади 130,2 тыс. га. Это 25,7% от всей уборочной площади. Средняя урожайность - 23,9 центнера на гектар. Наиболее высокая урожайность зерновых отмечена в Чердаклинском, Мелекесском, Ульяновском, Новомалыклинском и Кузоватовском районах (свыше 25 ц/га).

5 августа на аппаратном совещании облправительства губернатор Сергей Морозов поручил держать ситуацию с уборкой зерновых на особом контроле. «Необходимо четко отслеживать прогнозы гидрометцентра и выстраивать график уборки урожая в соответствии с погодными условиями», - сказал он, добавив, что региональные власти немедленно окажут помощь аграриям, если такая потребуется. Глава региона подчеркнул необходимость собрать весь хлеб в установленные сроки и без потерь.

фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

11715
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: