Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Торговый дом «Кварц» продолжит реализацию своего проекта в Ульяновской области в 2009 году

Напомним, реализация проекта предполагает строительство нового горно-обогатительного комбината и разработку участка «Восточный» Ташлинского месторождения кварцевого песка. Проектируемое предприятие по добыче и переработке кварцевого песка «Кварцверке Восточный» расположено в 40 км от областного центра, в Сенгилеевском районе. Строительство комбината входит в число приоритетных инвестиционных проектов Ульяновской области.

По оценкам специалистов, потребность рынка в обогащённом кварцевом песке в Поволжском регионе составляет порядка 600-900 тыс. т/год. В связи с этим, планируется, что на первом этапе развития предприятия объём производства готовой продукции должен составить 750 тыс.т обогащенного песка в год. На фабрике будут работать четыре линии. Ввод в производство первых двух намечен на 2 квартал 2009 года.

В условиях финансового кризиса компания «Торговый дом «Кварц» приостанавливает реализацию ряда инвестиционных проектов, однако проект по строительству фабрики по обогащению кварцевого песка в Ульяновской области «замораживать» они не намерены.

Для справки

Общая стоимость строительства обогатительной фабрики включает инвестиции на строительство собственно фабрики, вспомогательных зданий и сооружений и инфраструктуры.

Общие инвестиции в строительство карьера и обогатительной фабрики по обогащению кварцевых песков составляют более 2 млрд рублей.

Всего в результате реализации проекта планируется создать не менее 120 рабочих мест с привлечением специалистов разных уровней

5397
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: