Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«ТрансТелеКом» договорился с ульяновскими властями о расширении своего присутствия на рынке связи

 

Федеральный оператор связи ОАО «ТрансТелеКом» сегодня заключил соглашение с правительством Ульяновской области о дальнейшем развитии телекоммуникационных услуг компании в регионе, в частности - широкополосного доступа в Интернет и телевидения.

По данным ТТК-Самара, регионального предприятия ТТК, доля компании на рынке широкополосного доступа в Интернет в областном центре - 15%.

 «До конца 2013 года жители более 130 тыс. домохозяйств Ульяновска получат возможность пользоваться услугами интернет-доступа от ТТК на скорости до 100 Мбит/с и цифрового телевидения, в том числе в формате высокой четкости HD (High Definition)», - говорится в сообщении облправительства.

Также в этом году ТТК планирует построить волоконно-оптическую сеть связи в Димитровграде. Общий объем инвестиций в 2013 году составит около 30 млн. рублей.

По мнению главы региона Сергея Морозова, сотрудничество с федеральным оператором связи повысит доступность качественных услуг связи и экономическую привлекательность Ульяновской области. Как считает генеральный директор ТТК-Самара Сергей Сидоров, подписание соглашения с правительством региона будет способствовать активному участию ТТК в региональных проектах. По его словам, в городских мероприятиях (таких как бесплатный Wi-Fi на железнодорожном вокзале Ульяновска) компания уже участвует.

7957
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: