Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Трасса «Ульяновск - Димитровград - Самара» будет дорогой мирового уровня

Трасса «Ульяновск - Димитровград - Самара» по всем параметрам будет соответствовать первой категории не только европейских, но и мировых требований. Об этом 8 октября на аппаратном совещании в облправительстве заявил первый зампредседателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

Соответствие мировым требованиям, по его словам, будет касаться в первую очередь безопасности. На это направлены технологии ограждения, освещения, ширины полос и дорожного покрытия.

Напомним, сегодня ведется строительство 8,2-километрового участка дороги «Ульяновск - Димитровград - Самара». На 2012 год остается завершить третий и окончательный дорожный слой и увеличить дорожную обочину на один метр.

Грузовой трафик на 80% составляет иногородний транспорт. В связи с этим г-н Пинков заявил: «У нас есть все основания, чтобы и президентский мост, и эту дорогу передать в федеральную собственность».

В рамках этой темы губернатор затронул и вопрос критики сроков строительства трассы в СМИ. «В некоторых средствах массовой информации написано, что мы долго ремонтируем эту дорогу. Но мы не ремонтируем дорогу, мы ее строим заново. И строим в соответствии с европейскими требованиями. Сколько нам нужно будет времени по технологиям, столько мы и будем строить», - заявил г-н Морозов.

фото - www.ul.aif.ru

5729
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: