Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Третьим кластером Ульяновской области станет станкостроительный; цена вопроса - 6 млрд. рублей

 

Соответствующие документы уже прорабатываются, сообщил сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области первый зампредседателя облправительства Александр Пинков.

Напомним, соглашение о намерениях по организации кластеров машиностроительных технологий подписали на прошлой неделе в рамках Международного инвестиционного форума в Москве четыре региона - Ульяновская, Свердловская, Ростовская области и Татарстан. По словам г-на Пинкова, Ульяновская область - единственный из этих субъектов с готовым проектом.

Предполагается, что в состав станкостроительного кластера региона войдут торговый дом «Халтек», ЗАО «Фрест», Симбирский станкостроительный завод, компания Gildemaster, ОАО «Ульяновский Гипроавиапром», УлГУ, УлГТУ.

«Это еще один уникальный кластер, который имеет свои исторические корни. Мы восемь лет бились за возрождение станкостроительной отрасли, потратили массу времени, чтобы сохранить УЗТС (Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков. - Прим. ДО)», - заявил на совещании губернатор Сергей Морозов.

По словам Александра Пинкова, финансирование станкостроительного кластера из федерального бюджета предполагается в объеме свыше 6 млрд. рублей. Глава региона поручил Министерству стратегического развития и инноваций региона подготовить документы на получение федеральных субсидий станкостроительного и двух других кластеров Ульяновской области - авиационного и ядерно-инновационного. По словам главы министерства Александра Смекалина, на сегодняшний день утверждено финансирование кластеров Ульяновской области в размере 1,3 млрд. рублей.

фото - photo.ulgov.com

5714
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: