Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Три меморандума о сотрудничестве РФ с Китаем подписано в Ульяновской области

Три меморандума между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о взаимодействии в сфере образовательной и молодежной политики было подписано на 15-м заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

По информации регионального Правительства, в мероприятии приняли участие вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун, первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также представители Правительства РФ, региональных министерств и КНР.

Стороны подписали меморандумы об обменах молодежными делегациями в 2014-2018 годах, а также о реализации совместной программы по увеличению взаимного обмена обучающимися до 100 тыс. человек к 2020 году. Также по итогам заседания подписан документ между Дальневосточным федеральным университетом и Государственным Советом по стипендиям КНР о создании Центра русского языка для китайских студентов.

- В рамках данного совещания обсуждалось достаточно много интересных вопросов, - отметила зампред Правительства - министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. - Например, перспективы дальнейшего увеличения числа учащихся, посещающих страны-партнеры, поиск новых форм обменов и содействие в проведении аналогичных мероприятий на межрегиональном уровне.

Фото: news.cn

6138
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: