Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Три ульяновских проекта стали победителями президентского конкурса грантов

Таковы итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Операторы обработали 4614 заявок и отобрали 466 проектов, среди которых - три проекта из Ульяновской области.

Как сообщает Фонд «Ульяновск - культурная столица», проект «Детство без слез» (размер гранта - 780 тыс. рублей), реализуемый Попечительским советом муниципального учреждения по работе с подростково-молодежными клубами «СИМБИРЦИТ», предполагает апробировать на базах подростково-молодежных клубов новую комплексную работу с детьми и подростками, находящимися в социально опасном положении.

Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература - духовно-нравственная основа России» (размер гранта - 1,34 млн рублей), который проведет Ульяновская региональная молодежная общественная организация «Новая цивилизация», направлен на повышение духовно-нравственного самосознания детей и молодежи, ее стимулирование к чтению, а также обсуждение и решение острых вопросов в этой сфере.

Проект «Листая страницы истории» (размер гранта - 350 тыс. рублей), реализуемый некоммерческим партнерством «Центр иппотерапии «Лучик», заключается в том, что в работе с детьми принимают активное участие представители «поколения бабушек». Каждая программа включает следующие компоненты: познавательный, игровой, творческий, выездное музейное занятие, катание на лошадях и общение с ними.

Фото: ulkul.ru

5857
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: