Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Центр ремонта авиационных двигателей создадут в ОЭЗ Ульяновской области

25 августа соответствующее инвестиционное соглашение подписал губернатор Сергей Морозов на авиасалоне МАКС-2015. Документ предусматривает реализацию на территории региона проекта по обслуживанию и ремонту авиационных двигателей двумя инвесторами: АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ООО «ААР Рус».

По информации профильных специалистов, основным финансовым инвестором соглашения является ООО «ААР Рус». АО «ОДК» обеспечит необходимую технологическую поддержку проекта. Компания предоставит документацию для ремонта, осуществит обучение специалистов, окажет содействие в лицензировании и сертификации, а также в привлечении клиентов.

- Организация послепродажного обслуживания двигателей – важная составляющая бизнеса нашей корпорации, которая нацелена на полное удовлетворение потребностей заказчика по обеспечению качественным сервисом в любой точке мира. Принимая участие в проекте по строительству предприятия, осуществляющего обслуживание и ремонт авиационных двигателей, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства, мы готовы делиться накопленными знаниями для организации эффективно работающего центра ТОиР, –  заявил генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов.

Проект планируется реализовать в два этапа. На начальной стадии будут использованы производственные мощности проектируемого ангарного комплекса резидента ПОЭЗ ООО «ААР Рус» (в частности, цеха ремонта двигателей), строительство которого начнется в этом году. Впоследствии возведут отдельный специализированный центр для обслуживания авиационных двигателей, в том числе испытательный стенд.

Как отмечает генеральный директор ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников, данный проект полностью вписывается в концепцию «супермаркета технического обслуживания и ремонта». Предполагается, что в ПОЭЗ будет создана сеть предприятий с технологическими операциями максимально широкого спектра.

 - Ремонт двигателя является самым важным, технологичным и дорогостоящим видом техобслуживания воздушных судов. Поэтому наличие данной компетенции на территории ПОЭЗ предопределит привлекательность площадки для создания центров ТОиР и всех предприятий, которые будут выстраиваться в кооперацию с этим якорным проектом, - заявил Денис Барышников. 

После подписания соглашения объединённая рабочая группа «ОДК» и «ААР Рус» приступит к подготовке бизнес-плана и заявки на получение статуса резидента особой экономической зоны, которую планируется подать до ноября 2015 года.

Фото: wallpapersamcom

6307
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: