Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Центры погодного регулирования будут установлены в Ульяновской области

Автоматизированные системы погодного регулирования уже установлены во Дворце культуры «Руслан» и в детских школах искусств №№ 12 и 13.

По словам заместителя главы администрации города Александра Черепана, в Ульяновске планируется установить узлы погодного регулирования в 51 муниципальном учреждении образования и спорта, а также в 8 автономных бюджетных учреждениях. Потенциальные инвесторы провели детальное обследование данных объектов с целью определить возможность их оборудования системами погодного регулирования.

- Сейчас системы погодного регулирования используются в основном в жилом фонде, и они уже показывают свою эффективность на практике, позволяя экономить тепловую энергию и деньги горожан. В свою очередь установка «погодников» в учреждениях образования, спорта и культуры позволит сделать пребывание в них детей более комфортным и сэкономить средства городского бюджета. Принцип действия данной системы заключается в том, что теплоснабжение осуществляется с поправкой на температуру окружающей среды, - пояснил первый заместитель главы города Петр Столяров.

Фото:http://profismart.org
 

5716
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: