Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Цены на продукты питания в регионах не заморозят

Минэкономразвития РФ не рассматривает возможность установления максимальных цен на продукты в регионах, сообщает пресс-служба ведомства. В министерстве опровергли информацию «Известий», что правительство может ввести в регионах максимальные цены на сахар, белокочанную капусту и яйца.

На сайте ведомства сообщают, что министерство проводит еженедельный анализ динамики цен на группу товаров, куда входят 24 наименования социально значимых продуктов питания первой необходимости. В том числе на такие группы социально-значимых товаров, как сахар, капуста белокочанная, яйца куриные. Однако сбор информации и проведение анализа ситуации на рынке не означают намерений о введении ограничений на цены.

Напомним, законодательный механизм регулирования цен на социально-значимую продукцию позволяет Правительству РФ замораживать цены в случае 30-процентного роста в течение 30 дней на срок не более 90 дней. В частности, к социально значимым товарам относятся хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло и яйца.

Фото: pravdaurfo.ru

6126
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: