Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Цирковой комплекс с дельфинарием построят в Ульяновской области

Соглашение о намерениях подписано 17 декабря в Москве, сообщает региональное правительство. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Подписи под документом поставили заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- В наших планах построить в Ульяновске современный цирк завтрашнего дня, поскольку те проекты, которые были реализованы в прошлом, не только архитектурно, но и морально устарели, - отметил г-н Глаголев.

Строительство планируется начать в 2016 году после подготовки необходимых документов, отметил Вадим Гаглоев. Первый шаг по реализации проекта - создание совместной рабочей группы, куда войдут специалисты Росгосцирка, областной и городской администраций.

Вопросы подготовки земельного участка, кадров и транспортной инфраструктуры Ульяновская область взяла на себя. Так, кадровая база для будущего цирка в регионе уже формируется: в Ульяновске действует шесть цирковых студий, в которых занимается почти 300 детей. Губернатор заметил, что базой для подготовки артистов цирка может стать факультет культуры и искусства УлГУ.

Фото: cs410823.userapi.com

11296
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: