Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У губернатора Ульяновской области станет больше заместителей

Заксобрание Ульяновской области приняло поправки в Устав региона. В соответствии с ними, у губернатора будет не один заместитель, как прежде, а несколько.

Во время отсутствия главы региона его полномочия будет исполнять первый замгубернатора (руководитель администрации), а если будет отсутствовать и он - остальные заместители губернатора. О том, кто займет эти должности, пока не сообщается.

Напомним, сейчас единственным заместителем Сергея Морозова является Александр Якунин, который курирует работу трех из восьми зампредседателей правительства Ульяновской области. Остальные заместители председателей подчиняются двум первым зампредам правительства - Александру Смекалину и Александру Пинкову.

«Разработчики закона полагают, что усовершенствование структуры регионального правительства позволит организовать системное обеспечение деятельности Губернатора Ульяновской области как высшего должностного лица региона и усилить контроль с его стороны за деятельностью правительства Ульяновской области», - сообщает пресс-служба ЗСО.

фото Эльмиры Кобиной

5948
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: