Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У Совета ульяновского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» новый лидер

Во вторник во время отчетно-выборной конференции общественной Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Совет УРО единогласно выбрал нового лидера. Им стал Руслан Гайнетдинов - председатель правления Фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области».

На «посту» председателя Совета УРО «ОПОРА РОССИИ» он сменил Наталью Абрамовскую, которая занимала эту должность около года. По словам президента общероссийской организации Александра Бречалова, перестановка вызвана «актуальной потребностью перемен» и не означает, что предыдущий руководитель не справился со своими задачами. «Вам нужен не только лидер - председатель, вам нужна команда. Те задачи, которые ставятся перед «ОПОРОЙ РОССИИ», один он решить не сможет. И здесь нет никаких подтекстов, по крайней мере, с моей стороны. Общественная организация - это не министерский портфель с миллиардными бюджетами. Это огромная работа, за которую, по сути, не платят», - сказал он.

По словам Бречалова, в ближайшее время перед «Опорой России» ставится амбициозная задача - довести число членов организации до полумиллиона. Сейчас эта цифра составляет 400 тыс. предпринимателей, которые создают свыше 5 млн. рабочих мест. «ОПОРА РОССИИ» является самой крупной общественной организацией страны, не считая Торгово-промышленной палаты.

В своем программном выступлении новоизбранный председатель Совета УРО «ОПОРА РОССИИ» Руслан Гайнетдинов рассказал о своем видении работы регионального отделения. В частности, по его словам, ни один предприниматель не должен нести ущерб при смене «правил игры» или при смене руководства в органах власти; при «ОПОРЕ РОССИИ» должна появиться служба юридического консультирования предпринимателей; должен быть создан информационный ресурс о нововведениях в законодательстве, касающихся малого и среднего бизнеса; должно быть организовано взаимодействие с органами контроля и надзора по разъяснению и предупреждению случаев административного наказания предпринимателей по факту незнания и пр. По проблеме малой торговли Руслан Гайнетдинов заявил: «Моя личная позиция: весь бизнес должен быть максимально сохранен».

Справка «ДО»

«ОПОРА РОССИИ» - общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства. Ее деятельность связана с правовой защитой, привлечением финансирования, получением господдержки, налаживанием деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и т.д. «ОПОРА РОССИИ» объединяет 81 региональное отделение, 386 местных отделений, 115 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий.

Эльмира Кобина

фото автора

5896
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: