Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У Ту-204СМ может появиться первый заказчик

ЗАО «Авиастар-СП» ведет переговоры с потенциальными заказчиками нового самолетаТу-204СМ - глубокой модификации Ту-204. А на рабочем совещании руководства предприятия с участием губернатора одна из отечественных авиакомпаний, название которой пока не уточняется, проявила заинтересованность в приобретении пассажирских самолетов, сообщили в пресс-службе завода.

«При наличии оптимальной цены и четкой программы по техническому обслуживанию авиалайнеров во время всего жизненного цикла изделия (формирование пула запчастей) заказчики готовы приобрести партию воздушных судов», - говорится в сообщении.

Руководство «Авиастара», в свою очередь, заявило о готовности завода к серийному производству лайнеров Ту-204СМ. В ближайшее время, по планам, пройдет ряд совещаний по продвижению программы производства этого типа самолетов.

Ту-204СМ - глубоко модернизированный вариант Ту-204, использующий два новых двигателя с повышенными показателями ресурса и надежности.  Самолет также оснащен новой вспомогательной силовой установкой, цифровой системой кондиционирования воздуха, системой регулирования давления и др. Топливная экономичность и эксплуатационная технологичность модели улучшена на 10-12%.

В конце 2012 года сообщалось, что эксплуатантом нового ульяновского лайнера готовы стать государственные ведомства -   МВД, Минобороны, ФСБ, МЧС, Управление делами президента. В начале июня 2013 года авиалайнер завершил сертификационные испытания и получил сертификат, позволяющий его эксплуатировать. 

фото ЗАО «Авиастар-СП»

9484
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: