Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У Законодательного Собрания Ульяновской области новый председатель

Председателем Законодательного Собрания Ульяновской области избран ректор Ульяновского государственного педагогического университета Анатолий Бакаев, кандидатуру которого выдвинули депутаты партии «Единая Россия». Избрание состоялось на первом заседании регионального парламента пятого созыва 14 сентября 2013 года.

Ранее председателем ЗСО, напомним, был Борис Зотов, который занимал эту должность в течение 12-ти лет.

Новый глава областного парламента, согласно регламенту, был избран путем тайного голосования. По информации пресс-службы Законодательного собрания, кандидатуру Анатолия Бакаева поддержало абсолютное большинство депутатов - 27 из 31. За второго кандидата - Алексея Куринного - проголосовали четыре парламентария.

«Как житель Ульяновской области я хорошо знаком с существующими проблемами, в том числе и с теми, которые поднимали наши коллеги из других партий, - заявил новоизбранный председатель. - Дороги, больницы, школы, детские сады - над всем этим нам предстоит работать вместе, основываясь на принципах уважения к чужому мнению».

Отметим, что Анатолий Бакаев с 2007 по 2010 год возглавлял УМВД России по Ульяновской области.

Первым зампредом Законодательного Собрания пятого созыва избран Валерий Малышев, до апреля 2013 года занимавший пост прокурора Ульяновской области. Свои голоса за него отдали 27 из 31 депутата. Зампредами областного парламента также стали Алсу Балакишиева и Игорь Тихонов. По планам, параллельно они будут возглавлять ключевые комитеты - по социальной политике и по бюджету и экономической политике.

В мандатную комиссию Законодательного Собрания вошли три депутата - Анатолий Еленкин (избран ее председателем), Геннадий Долгов (избран ее зампредом) и Дмитрий Грачев. Новым руководителем аппарата парламента стала Елена Долгова. Она сменила на этом посту Анатолия Стеклова, срок полномочий которого истек с завершением работы областного парламента четвертого созыва.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, число комитетов в структуре областного парламента пятого созыва увеличится с четырех до шести (комитет по бюджету и экономической политике, комитет по социальной политике, комитет по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству, комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества и комитет по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды).

фото Ульяновского государственного педагогического университета

6714
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: