Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ и ЗМЗ создают единую управленческую структуру

По сообщению Департамента информации и общественных связей ОАО «УАЗ», решением Совета директоров Ульяновского автомобильного завода генеральным директором со сроком полномочий на пять лет назначен Сергей Юрасов, ранее занимавший должность исполнительного директора.

Одновременно С.П. Юрасов займет пост генерального директора ОАО «Заволжский моторный завод». Перед ним стоит задача создания единой управленческой структуры двух основных предприятий холдинга СОЛЛЕРС – ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ». Это решение было принято с целью оптимизации коммуникаций между структурами и сокращения операционных издержек, т.к. оба предприятия являются участниками единой цепочки производства и образования конечной стоимости автомобилей УАЗ. Реструктуризация структуры управления и создание единой базы закупок позволит контролировать финансовые потоки в части изготовления конечного продукта и его ценообразования.

На сегодняшний день перед ОАО «УАЗ» стоят амбициозные цели по наращиванию и модернизации производства, оптимизации бизнес процессов и внедрению новейших технологических разработок. По словам Сергея Юрасова, создание автоальянса – это вполне своевременная и обоснованная мера, которая значительно повысит эффективность работы обоих предприятий, т.к. в мировой практике производство двигателей организационно интегрировано в автомобильные компании, что позволяет наиболее эффективно использовать финансовые ресурсы и инвестиционный потенциал.

5518
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: