Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ начал выпуск новых грузовиков ISUZU

 

На площадке Ульяновского автомобильного завода начался выпуск грузовиков японской компании ISUZU, сообщили в Минпромтрансе Ульяновской области.

«На ЗАО «Соллерс-Исузу» стартовала  сборка шасси ISUZU NQR90 грузоподъемностью 6,6 тонны. Данная модель стала наиболее грузоподъемным шасси в линейке ISUZU N-серии, которые собираются на площадке Ульяновского автомобильного завода», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, сборка японских шасси на площадке УАЗ возобновлена в мае 2012 года после консервации производства в Елабуге. Сейчас линейка автомобилей ISUZU, собираемых в Ульяновске, представлена в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 6,6 тонны. В 2012 году совместное предприятие выпустило почти 1,6 тыс. шасси серии N.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Александра Пинкова, в ноябре этого года на ульяновском автозаводе будет производиться локализация производства кабин. «Помимо сборки всего автомобиля, на предприятии будет организован сборочный процесс кабины, ее сварка и покраска. Для этого будет создано более ста новых высокооплачиваемых рабочих мест и передовая налогооблагаемая база, а также внедрены новые технологии», - передают слова г-на Пинкова в региональном Минпромтрансе. 

6454
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: