Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ планирует расширить штат

Об этом заявил заместитель гендиректора ОАО «УАЗ» Александр Лагунов на заседании Ульяновской гордумы, которое состоялось 23 апреля.

По его словам, на предприятии идет масштабная реорганизация производственной площадки. Сейчас общая площадь завода составляет 312 гектаров, а после реструктуризации территория уменьшится до 50 гектар, что должно позволить «УАЗу» соответствовать современным требованиям по архитектуре и дизайну автопрома. На освободившихся землях планируется развитие общественно-деловой зоны и жилой застройки.

«Такая оптимизация предприятия не повлечет за собой сокращение рабочих мест. Напротив, ожидается модернизация производства, создание индустриального парка, что в свою очередь лишь повысит численность сотрудников», - цитирует Александра Лагунова пресс-служба администрации Ульяновска.

В ходе заседания «УАЗ» и горадминистрация подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год. В соответствии с ним, на базе автозавода планируется создать временные рабочие места сузов и вузов на период летних каникул и свободного от учебы времени. Предполагается, что это снизит трудовую миграцию за пределы Ульяновска.

Кроме того, по соглашению внутризаводские дороги будут переданы в собственность города. Утверждают, что это значительно разгрузит основные магистрали Засвияжского района.

фото Эльмиры Кобиной

6858
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: