Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ планирует установить оборудование для нового модельного ряда

На Ульяновском автомобильном заводе планируется установитьи смонтироватьновуюпрессовуюлинию, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам - штамповать боковину целиком.Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области по итогам совещания по развитию промышленного потенциала региона.

По словам гендиректора ОАО «УАЗ» Вадима Швецова, развитие площадки предприятия предусматривает обширную модернизацию производства и продуктовой линейки и оптимизацию использования площадей. Так, модернизирован большой штамповочный комплекс: предполагается, что установка новой линии позволит изготавливать детали для автомобилей семейства Patriot, производство которых продлится до 2020 года. 

Кроме того, в феврале 2014 года на автозаводе введена в эксплуатацию новая технологическая линия подготовки и катафорезного грунтования кузовов. Проектная мощность оборудования составляет 105 тыс. автомобилей в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд УАЗ, но и продукцию потенциальных партнеров.

фото предоставлено пресс-центром ОАО «УАЗ»

6335
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: