Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ вошел в 100 лучших организаций России по вопросам экологии

 

Ульяновский автомобильный завод стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Сообщение об этом прозвучало сегодня в рамках аппаратного совещания правительства Ульяновской области.

Конкурс прошел в рамках седьмой Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая прошла с 29 марта по 1 апреля в Санкт-Петербурге при содействии Совфеда, Госдумы и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. На конференции обсуждался опыт организаций в развитии нормативно-правового обеспечения природоохранной системы РФ и совершенствовании госрегулирования в сфере охраны окружающей среды. Участники рассмотрели экологические проблемы промышленных предприятий и опыт зарубежных стран в сфере экологии.

В этом году на УАЗе завершилась реализация экологического проекта по реконструкции сетей ливневой канализации. Он предусматривает полное прекращение сброса ливневых стоков и талых вод в реки Свияга и Сельдь и направление их на собственные очистные сооружения через специально созданную канализационную систему. Стоимость проекта превысила 114 млн. рублей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал и другие предприятия принимать участие в подобных экологических конкурсах.

5948
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: