Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Убыточный бизнес предлагают освободить от страховых взносов

В Госдуме предлагают не взимать пенсионные и страховые сборы с индивидуальных предпринимателей, если их доход за расчетный период составил менее минимального размера оплаты труда, сообщают «Известия».

Соответствующий законопроект подготовила депутат Госдумы (ЛДПР) Маргарита Свергунова. Он вносит изменения в федеральный закон № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Сегодня сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование зависит от полученного дохода за расчетный период. Плательщики подразделяются на две категории: получающие доход до 300 тыс. рублей и получающие доход свыше этой суммы. На практике действующая редакция закона обязывает всех плательщиков уплачивать страховые взносы - даже тех, кто по каким-либо причинам не получил доход вовсе либо получил убыток, связанный с определенной деятельностью. Иными словами, независимо от того, сколько заработал предприниматель, он должен будет выплатить фиксированную сумму.

Фото: ipgid.ru

5600
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: