Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УФАС: облправительство ограничивает конкуренцию в торговле

Ульяновское УФАС опубликовало сообщение о том, что правительство Ульяновской области ограничивает конкуренцию на продовольственном рынке региона. В частности, по мнению антимонопольщиков, снижается конкурентоспособность производителей алкогольной продукции и пива из других субъектов РФ.

По поручению ФАС управление провело проверку, в ходе которой выяснилось: некоторые мероприятия из плана по наполнению бюджета по акцизным платежам в 2013 году, утвержденного облправительством, могут ограничить конкуренцию. К числу таких мероприятий УФАС отнесло разработку механизма финансирования муниципальным образованиям, проведение комиссий по выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя, контроль за выделением половины полочного пространства для местной подакцизной продукции и установление «ввозных квот» для иногородних оптовиков.

В связи с этим комиссия Ульяновского УФАС признала действия облправительства и регионального Минсельхоза нарушением закона «О защите конкуренции». Поручение областных властей начали выполняться в трех муниципальных образованиях - действия их районных администраций также признаны УФАС незаконными. Все эти органы региональной и муниципальной власти получили предписания прекратить нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС. В управлении намерены рассмотреть вопрос о возбуждении административных дел, предусматривающих штрафы для должностных лиц в размере 20-50 тыс. рублей.

6019
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: